logo

Coinspot 20.10.2020

BTC/USD

11742.42

ETH/USD

377.96

LTC/USD

48.02

НБУ 20.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Санкции против России расширяются: следующие будут введены за Керченский мост
commentss НОВОСТИ Все новости

Санкции против России расширяются: следующие будут введены за Керченский мост

Ранее санкции ЕС в отношении лиц, которые реализовали строительство Керченского моста, были блокированы представителями Кипра

24 сентября 2020, 20:10

Союз Европы в ближайшее время готовится одобрить введение санкций против лиц, которые организовали и проводили строительство Керченского моста. Ранее эти ограничения блокировал Кипр. Об этом 24 сентября написал на своей странице  в Twitter  редактор "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Санкции против России расширяются: следующие будут введены за Керченский мост

Источник: delo.ua

 "Санкции ЕС в отношении Беларуси все еще заблокированы, но, по крайней мере, есть некоторый прогресс, поскольку санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста,…, будут одобрены в ближайшие недели", – написал он.

Еще летом 2020 года данные санкции должны были вступить в действие, но их заблокировали представители Кипра. Евросоюз 30 июля 2018 года ввел санкции против российских компаний, которые участвовали в строительстве Керченского моста.

Мост через Керченский пролив начали строить после того, как Россия аннексировала Крым. Строение, которое функционирует с весны 2018, соединяет полуостров и Краснодарский край России. 30 июня 2020 года Россия открыла через Крымский мост грузовое железнодорожное сообщение.

Напомним, ЕС продлил санкционный пакет против России за посягательство на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины еще на полгода – до марта 2021. Эти санкции предусматривают ограничения на поездки и замораживание активов и по-прежнему применяются к 175 человек и 44 организациям.

Вчера, в ответ на недружественные шаги Европейского союза, российский МИД объявил, что Россия на паритетной основе расширит "черный список" граждан стран ЕС и сотрудников европейских институтов. Обэтом сообщали "Комментарии".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!