comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Собирается ли РФ «поглотить» ОРДЛО: реакция Кремля
commentss НОВОСТИ Все новости

Собирается ли РФ «поглотить» ОРДЛО: реакция Кремля

Официальная Москва опровергает любые заявления Запада о вероятном присоединении Донбасса

13 мая 2021, 16:39

Военная ситуация на оккупированной территории Донбасса постоянно привлекает к себе внимание. Многие эксперты опасаются того, что Россия рискнет официально сделать ОРДЛО частью своего государства. Подобное предположение выдают и зарубежные политики. Что об этом думают в Кремле, сообщает пропагандистский ресурс "Известия".

Собирается ли РФ «поглотить» ОРДЛО: реакция Кремля

Песков утверждает, что РФ не собирается поглощать Донбасс. Фото из открытых источников

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента Путина, у РФ не существует никаких намерений "поглотить" Донбасс или любую другую территорию Украины. Чиновник подчеркнул, что их страна никогда не делала ничего подобного, а потому и не собирается начинать.

Интересно, что представители Евросоюза и многие украинские эксперты уверены в обратном. Главной причиной для таких выводов называют ускоренную паспортизацию оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. Также акцентируется внимание на том, что жителям ОРДЛО даже позволят отдать свой голос за кандидатов в российскую Госдуму.

Ранее "Комментарии" сообщали, что, по мнению историка и юриста Дмитрия Снегирева, Россия таким образом начала "игру в долгую".

Эксперт искренне недоумевает, почему массовая паспортизация жителей ОРДЛО вызвала большую обеспокоенность у мирового сообщества только сейчас.

Как объясняет Снегирев, в Кремле планируют дать российское гражданство минимум миллиону жителей оккупированной территории. Таким образом количество якобы "россиян" в этом регионе достигнет трети от общего количества населения.

Это приведет к новому конфликту, когда настанет момент возвращения Донбасса под контроль Киева. Больше пояснений от специалистов ищите в нашей публикации.

Также на портале вы можете прочесть, способна ли нынешняя ситуация с судебным разбирательством вокруг Виктора Медведчука как-либо повлиять на переговоры насчет Донбасса. Своей точкой зрения поделился Леонид Кравчук.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!