Главная Новости Мир Россия Турне Путина в Азию: какой документ он хочет подписать с Ким Чен Ином
commentss НОВОСТИ Все новости

Турне Путина в Азию: какой документ он хочет подписать с Ким Чен Ином

Россия и КНДР подготовили договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

18 июня 2024, 20:50
Поделитесь публикацией:

Российский диктатор Владимир Путин одобрил проект Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с Северной Кореей (КНДР). Он планирует подписать этот документ во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ином. Это говорится в распоряжении президента РФ, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Турне Путина в Азию: какой документ он хочет подписать с Ким Чен Ином

Владимир Путин с Ким Чен Ином заключят новое соглашение (фото из открытых источников)

"Принять предложение Министерства иностранных дел России, согласованное с заинтересованными федеральными государственными органами и организациями, о подписании Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой", — говорится в документе.

"Считать целесообразным осуществить подписание договора, предусмотренного этим распоряжением, на самом высоком уровне," – указано в распоряжении.

Также "Комментарии" писали о том, что российский президент Владимир Путин планирует визит в столицу Вьетнама , но ни одна страна не должна предоставлять ему трибуну для пропаганды его войны. Такое заявление сделал представитель посольства США в Ханое.

Как сообщает Кремль, Путин посетит Вьетнам 19-20 июля, где планируется подписание ряда двусторонних соглашений. Стоит отметить, что Ханой проигнорировал мирный саммит по Украине в Швейцарии, но направил своего замминистра иностранных дел на встречу БРИКС в России на прошлой неделе. Ожидается, что Путин встретится с новым президентом Вьетнама То Ламом. В то же время США, в прошлом году улучшившие отношения с Вьетнамом и являющиеся основным торговым партнером этой страны, критически отреагировали на запланированный визит Путина.

Он также добавил, что возможность свободных поездок для Путина может способствовать нормализации грубых нарушений Россией международного права.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости