logo

BTC/USD

57159.55

ETH/USD

2246.33

LTC/USD

272.49

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Южная Америка В Бразилии законодательно запретили делать животным татуировки
commentss НОВОСТИ Все новости

В Бразилии законодательно запретили делать животным татуировки

Максимальное наказание за татуировки и пирсинг для животных будут наказываться штрафом в размере до 150 тысяч реалов (более 26 тысяч долларов)

6 апреля 2021, 03:15

В Бразилии законодательно запретили делать животным татуировки. Подобные украшения питомцев признали негуманными

В Бразилии законодательно запретили делать животным татуировки

Домашние животное (фото из открытых источников)

Зоозащитники страны обратились к властям с просьбой о принятии такого закона после того, как начался бум на татуированных животных в социальных сетях. За нарушение закона владельцам грозит штраф до 26 тысяч долларов, и тюремный срок до трех лет, сообщает местный телеканал Globo.

Автором закона стал депутат Карлос Минк "Татуировка — осознанное решение и болезненная процедура, подвергать которой животное без его воли не стоит", — уверен Жуниор Курт, татуировщик и зоозащитник. Его поддержали сотни владельцев животных.

Сейчас принятие закона рассматривают на федеральном уровне. Также в стране начались акции протеста против подобных украшений животных в угоду моде.

Напомним, в зоопарке, что расположен в городе Сан-Диего две гориллы заразились коронавирусом. Анализы подтвердили наличие болезни у животных. Об этом информирует сайт American Association for the Advancement of Science (AAAS). По информации источника, ветеринары заметили, что животные стали часто чихать, и взяли у них анализы. Согласно полученным результатам, в анализах выявили РНК коронавируса. На данный момент животные находятся под присмотром. Также сообщается, что в настоящее время вакцин для домашних и других животных, которые могут заразиться пандемическим коронавирусом не существует.

К счастью, гориллам в зоопарках оказывается отличная медицинская помощь, и, скорее всего, они выживут, благодаря усилиям преданных своему делу ветеринаров, — отметила эколог из Университета Висконсина в Мэдисоне Тони Голдберг. Сотрудники зоопарка отметили, что у них есть подозрения, что гориллы заразились COVID-19 от члена команды охраны дикой природы парка, у которого был положительный результат теста на наличие вируса. Хотя он, по словам персонала, соблюдал все меры безопасности, носил маску и перчатки.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Globo
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!