logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32190.97

ETH/USD

1260.30

LTC/USD

138.76

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Байден отреагировал на голосование за импичмент Трампу
commentss НОВОСТИ Все новости

Байден отреагировал на голосование за импичмент Трампу

Нижняя палата Конгресса США в среду, 13 января, объявила импичмент действующему президенту США Дональду Трампу

14 января 2021, 04:00

Избранный президент США Джо Байден считает, что в верхней палате Конгресса США не должны откладывать рассмотрение вопроса об импичменте  Дональду Трампу. Об этом сообщает  CNN.

Байден отреагировал на голосование за импичмент Трампу

Джо Байден. Фото: pravda.com.ua

 "Я надеюсь, что руководство Сената найдет способ справиться со своими конституционными обязанностями по импичменту, одновременно работая над другими неотложными делами этой страны", — сказал он.

По его словам, Америка также остается во власти смертельного вируса и нестабильной экономики.

Отметим, что  45-й президент Америки до сих пор еще президент,  потому что за импичмент еще должен проголосовать Сенат, а вот соберется ли он для этого и когда – еще вопрос.

Кроме того, Джо Байден выразил надежду на то, что процедура импичмента, запущенная в отношении республиканца Дональда Трампа, не повлияет на сроки утверждения в Конгрессе США глав ведомств в новой администрации. Речь идет об утверждении на ключевые посты. Демократ подчеркнул, что речь идет об утверждении в Сенате выдвинутых им кандидатов на "ключевые посты, в том числе министра внутренней безопасности, госсекретаря, министра обороны, министра финансов, директора Национальной разведки".  

Напомним, Нижняя палата Конгресса США – Палата представителей голосами приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа. Для импичмента главы государства необходимо было простое большинство из общего числа в 433 представителей с правом голоса, и они у демократов нашлись.

Количество голосов, зачисленных за импичмент, досрочно превысил 218 голосов, достаточных для принятия решения. Для принятия решения хватило бы голосов конгрессменов-демократов, однако импичмент поддержали также не менее 10 однопартийцев Трампа, представителей Республиканской партии. Палата обсуждала одну статью об импичменте, которая официально обвинила Трампа в подстрекательстве к восстанию.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!