Главная Новости Мир США Конкуренция с Китаем и Россией: почему США сосредоточились на космосе
commentss НОВОСТИ Все новости

Конкуренция с Китаем и Россией: почему США сосредоточились на космосе

США опубликовали новую стратегию использования космоса

1 декабря 2021, 19:04
Поделитесь публикацией:

Администрация Байдена в среду, 1 декабря, изложила новую стратегию использования космоса в гражданской, коммерческой и национальной безопасности на фоне роста коммерческих интересов и обеспокоенности китайской и российской конкуренцией. Об этом сообщает Reuters.

Конкуренция с Китаем и Россией: почему США сосредоточились на космосе

Астронавты Европейского космического агентства и NASA - Reuters

Вице-президент США Камала Харрис, собиравшаяся созвать инаугурационное заседание Национального космического совета, планировала попросить членов правительственного органа "ускорить, расширить и разработать правила и нормы ответственного поведения в космосе", — сообщили в Белом доме.

"Мы стоим на пороге исторических изменений в доступе и использовании космоса – изменений, которые могут принести преимущества космоса большему количеству людей и сообществ, чем когда-либо прежде", – говорится в отчете администрации, в котором изложены ее космические приоритеты.

Инаугурационное заседание совета состоялось в то время, когда Вашингтон волновался из-за усиления активности безопасности его основных соперников в космосе. В этом году китайские испытания гиперзвукового оружия подняли перспективу гонки вооружений над орбитальными системами, которые могли бы избежать текущей противоракетной обороны.

Администрация также осудила в прошлом месяце российское испытание противоспутникового оружия, которое, по их словам, создало обломки и поставило под угрозу Международную космическую станцию (МКС).

Президент Джо Байден также должен подписать в среду, 1 декабря, распоряжение о добавлении в состав Национального космического совета руководителей департаментов образования, труда, сельского хозяйства и внутренних дел, а также своего национального советника по климату.

Администрация также хочет, чтобы было больше данных о космическом климате и усилились научные усилия, которые могли бы помочь созданию рабочих мест и повышению конкурентоспособности США.

Как сообщали ранее "Комментарии", начальник британской внешней шпионской службы Ричард Мур предупредил , что противники Запада, такие как Китай и Россия, пытаются овладеть искусственным интеллектом способом, который может революционизировать геополитику в течение следующего десятилетия.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!