Головна Новини Світ Китай Зближення продовжується: чому глава Міноборони Китаю летить до Росії та Білорусі
commentss НОВИНИ Всі новини

Зближення продовжується: чому глава Міноборони Китаю летить до Росії та Білорусі

Глава Міноборони Китаю 15 серпня візьме участь у Московській конференції з міжнародної безпеки, а далі вирушить до Мінська

14 серпня 2023, 12:25 comments2202
Поділіться публікацією:

Міністр оборони Китаю Лі Шанфу цього тижня має намір відвідати з офіційним візитом Росію та Білорусь. Як повідомляє портал "Коментарі", про це повідомляє прес-служба Міністерства оборони Китаю.

Зближення продовжується: чому глава Міноборони Китаю летить до Росії та Білорусі

Міністр оборони Китаю Лі Шанфу. Фото з відкритих джерел

У повідомленні йдеться, що Лі Шанфу прибуде на запрошення міністра оборони РФ Сергія Шойгу та його білоруського колеги Віктора Хреніна.

Глава Міноборони Китаю 15 серпня візьме участь у Московській конференції з міжнародної безпеки, де виступить із промовою та зустрінеться з лідерами оборонних відомств Росії та інших країн.

Також у період з 14 по 19 серпня він здійснить візит до Білорусі, де проведе переговори з лідерами країни та начальниками білоруської армії. Зокрема він відвідає кілька місцевих військових частин.

Читайте також на порталі "Коментарі" — майже через півтора роки повномасштабної російсько-української війни Китайська Народна Республіка (КНР) продовжує грати в нейтральність. І навіть нещодавній російський ракетний удар по Одесі, в ході якого постраждало, зокрема генеральне консульство Китаю, не особливо змінив позицію Пекіна. Як і вихід РФ із зернової угоди, який обговорювався на засіданні Ради безпеки ООН. У ході свого виступу заступник посла Китаю в ООН Дай Бінг лише в чергове закликав сторони "йти назустріч один одному", нагадавши про вимоги РФ щодо поновлення дії цієї угоди. Тим часом радник президента Франції Еммануель Бонн заявив, що Захід має низку доказів, що підтверджують, що Китай передає Росії певну допомогу (технології подвійного призначення та нелетальну військову допомогу, таку як шоломи та броня) для війни проти України. Про що говорять китайські ігри довкола російсько-української війни? Чи змінилося щось за останні рік-півтора? Портал "Коментарі" із цими питаннями звернувся до експертів.




Читайте Comments.ua в Google News
Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.
Джерело: http://eng.mod.gov.cn/
comments

Обговорення

Поділіться своєю думкою!

Эдвард

15 серпня 2023, 06:38

Треба чітко розуміти що саме китай розпочав війну московії в Україні руками свого сателіту! Я багато надавав коментів у соцмережах і на ЮТЮБі. Надаю те що було від мене ще у вересн-жовтні минулого року! Нічого не змінилося і на 80% підтвердилося. "Я уже много раз писал о Китае, как самой подлой и хитрой стране. Ну, например, когда в ноябре прошлого года возникли первые подозрения насчет Ирана, я отреагировал коментом: "Надежда может и ложная, но крыса имеет тайную очень глубокую поддержку от Китая! Мы кричим "ату!" в сторону Ирана, но лично я уверен, что ноги растут здесь больше из Китая! Всю жизнь изучаю историю этой страны! Она восхищает своей мудростью и одновременно поражает своей циничностью... это очень мудрая, коварная и жестокая страна. Философия победы над врагом в виде сидения на берегу в ожидании, когда проплывет его труп - не совсем о Китае. Он распространяет этот ложный тезис, но сам видоизменяет свою древнюю философию в глубинном ее понимании. История народов Востока учит; когда восточный человек улыбается - жди беды! Это к сожалению, все, что нам удалось понять и о Китайской сущности его самой древней философии мирососуществования (В МИРОЗДАНИИ)! Завтра, или в ближайшее время, станут известны многие скрытые действия Си и его правительства и поверьте, они будут очень неутешительны. Мы и в Иране найдем китайский след (на сегодня мы уже его нашли)..... и в ракетах найдем со временем и точно определим настоящего подстрекателя войны против Украины, а в ее лице и всей Западной цивилизации. В данном случае: Китай мудро нашел оконченного гопника и придурка-нациста в кремле, и его руками решает свои глобальные вопросы мирового господства! ВПЕРЕДИ НАС ВСЕХ ЖДЕТ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ МИРОИЗМЕНЕНИЯ, НО КИТАЙ В НЕЙ ПРОИГРАЕТ.... МУДРОСТЬ НЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ - ОСОБЕННО ЕСЛИ СЛУЖИТ ЗЛУ!!!!! Демократия имеет ряд недостатков, но ИХ ВСЕХ ПЕРЕВЕШИВАЕТ КОЛЛЕКТИВНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К ПРОГРЕССУ И МИРУ НА ЗЕМЛЕ!" К чему я вернулся к прошлому коменту: отнюдь не для того, чтобы меня занесли в список умников-пророков или аналитиков... я хочу подчеркнуть: мир полон нормальных и умных людей. МЫ ВСЁ ПОНИМАЕМ, НО КИТАЙ ЭТОГО НЕ УЧИТЫВАЕТ И ПО-ПРЕЖНЕМУ ИСПОЛЬЗУЕТ СТАРУЮ ТАКТИКУ ИМПЕРАТОРСКОГО ПЕРИОДА. НО МИР ИЗМЕНИЛСЯ.... КИТАЙ ПРИ ВСЕХ СВОИХ НАВОРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И ЦИНИЧНОЙ ЛЖИ - ПРОИГРАЕТ! ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО УМ И РАЗУМ 5-Й ЦИВИЛИЗАЦИИ СЕЙЧАС СОСРЕДОТОЧЕН НА ЗАПАДЕ!!!! В КОНЦЕ ПРИВЕДУ ОДИН ОЧЕНЬ ЯРКИЙ ПРИМЕР: КИТАЙЦЫ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ... ОСОБЕННО СОБАЧЕК И КРОЛИКОВ.... И..... КИТАЙЦЫ ИХ СЪЕДЯТ, КОГДА ЭТО БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕГО ИНТЕРЕСУ... КИТАЙ СЪЕСТ И КРЕМЛЕВСКУЮ КРЫСУ... И УКРАИНУ, ЕСЛИ ЭТО ЕМУ ПОНАДОБИТСЯ И ВОНЗИТ НОЖ В СПИНУ ВЧЕРАШНЕГО ДРУГА. ЭТО КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ МНОГИХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ!!!"


Новини