logo

Coinspot 04.12.2020

BTC/USD

18990.03

ETH/USD

589.61

LTC/USD

83.64

НБУ 04.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.65

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Страны объединились против РФ из-за паралитической атаки на Навального: новое требование G7
commentss НОВОСТИ Все новости

Страны объединились против РФ из-за паралитической атаки на Навального: новое требование G7

Германия сообщила партнерам по G7 о том, что Навальный стал жертвой нападения с применением нервно-паралитического вещества

9 сентября 2020, 09:45

Главы МИД стран Группы семи (G7) потребовали от России экстренно прояснить, кто ответственен за отравление оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление иностранных министров. 

Страны объединились против РФ из-за паралитической атаки на Навального: новое требование G7

"Мы, министры иностранных дел Германии, Франции, Италии, Японии, Канады, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, а также высокий представитель Европейского союза единогласно и решительно осуждаем доказанное отравление Алексея Навального", — говорится в заявлении.

Германия сообщила партнерам по G7 о том, что исходя из многочисленных результатов анализов Навальный стал жертвой нападения с применением химического нервно-паралитического вещества из группы "Новичок", разработанной Россией.

"Мы, министры иностранных дел стран G7, призываем Россию немедленно и полностью прояснить, кто несет ответственность за эту отвратительную ядовитую атаку, и привлечь виновных к ответственности в свете обязательств России по Конвенции о запрещении химического оружия", — подчеркнули министры.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный, который 7 сентября вышел из комы в немецкой клинике “Шарите”, продолжает идти на поправку.  Западные эксперты, полагаясь на результаты анализов об отравлении Навального смертельным ядом из группы “Новичок”, рассказали, благодаря чему жертве покушения все же удалось выжить.
Также мы писали, что эксперты-токсикологи, анализируя произошедшее с российским оппозиционером Алексеем Навальным говорят, что в результате отравления химическим оружием “Новичок” политик мог быть не единственной жертвой. Но, вероятно, атака на Навального была точечной. И именно в эту версию укладывается то, что яд подмешали в чай.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!