logo

BTC/USD

57103.27

ETH/USD

2235.66

LTC/USD

271.27

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Беларусь Произошла еще одна президентская беседа: о чем говорили Путин и Лукашенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Произошла еще одна президентская беседа: о чем говорили Путин и Лукашенко

Разговор продлился не более получаса

2 апреля 2021, 19:38

Пятница, 2 апреля, стала насыщенным днем для контакта между различными президентами. Так, на высшем уровне наконец-то наладился диалог между Украиной и Штатами. Примерно в это же время состоялся и другой разговор — некоторые важные вопрос обсудили между собой глава Российской Федерации Владимир Путин и самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко. Информацию о беседе предоставил Telegram-канал "Пул Первого".

Произошла еще одна президентская беседа: о чем говорили Путин и Лукашенко

Путин поговорил с Лукашенко. Фото: РИА Новости

Центральной темой разговора стала ситуация с коронавирусной заболеваемостью в обеих странах. Отдельно обсудили и процесс массовой вакцинации населения, а именно — разработку противоковидных препаратов. Судя по всему, этот момент Путин и Лукашенко считают одним из определяющих в дипломатических отношениях двух государств.

Как и у Зеленского с Байденом, в этом разговоре не обошлось без обсуждения вероятных внешних угроз. Как сообщается, в белорусском правительстве считают, что западные страны могут вмешиваться во внутреннюю политику. Особый акцент был сделан на заявлениях Соединенных Штатов и Польши.

Также в беседе Владимир Путин и Александр Лукашенко заверили друг друга, что процесс сотрудничества РФ и Беларуси остается неизменно-дружественным.

Необходимо отметить, что сегодня жители этих государств отмечают общий праздник — День единения народов. На этой почве президенты обсудили возможность создания общих проектов, что имели бы так называемый "союзный формат". Более того — был поднят вопрос о возможном заседании уникального правительственного органа. Им является Высший ГосСовет Союзного государства.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что о Владимире Путине сейчас думает руководительница белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Также на портале удастся узнать о том, как в российском правительстве отреагировали на информацию о возможном нападении РФ на Украину.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/pul_1/2588
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!