Главная Новости Мир ЕС Жилье из веток и отсутствие электричества: СМИ показали лагерь беженцев на границе с Беларусью и Польшей (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Жилье из веток и отсутствие электричества: СМИ показали лагерь беженцев на границе с Беларусью и Польшей (ФОТО)

На границе находится много семей с детьми

13 ноября 2021, 13:09
Поделитесь публикацией:

Журналисты добрались до лагеря беженцев на границе между Польшей и Беларусью. Сейчас там находится порядка двух тысяч мигрантов, большинство из которых хотят попасть на территорию Великобритании или Германии. Об этом пишет Telergam-канал PavlovskyNews.

Жилье из веток и отсутствие электричества: СМИ показали лагерь беженцев на границе с Беларусью и Польшей (ФОТО)

Беженцы на границе Польши и Беларуси - фото: belta.by

Отмечается, что мигранты сооружают для себя временное жилье из веток и деревьев. Некоторые разбивают палатки прямо у стен из колючей проволоки. Продукты и воду мигрантам привозят, отмечают журналисты. 

Кроме того, удалось выяснить, что на границе находится много семей с детьми, а также военных с автоматами, которые дежурят по периметру. 

Одной из главных проблем беженцы называют отсутствие электричества и сигарет. Сами журналисты отметили, что доступ к интернету возле лагерей мигрантов также практически отсутствует. 

Напомним, что участки границы между Польшей и Белорусской республикой, куда все прибывают новые мигранты, сейчас находятся под возросшей охраной польского войска. Вместе с тем польские полицейские на собственной территории ищут нелегалов, которые смогли проникнуть сюда, преодолев все преграды

Ранее иракский нелегал Ребаз Наджм Хама Саид откровенно рассказал, что сейчас творится на границе белорусской республики и Польши. Он рассказал о вещах, вызывающих шок. Этот разговор с иракским курдом читайте в нашем материале. 

Напомним, что министр внутренних дел Денис Монастырский рассказал, как Украина укрепляет границу с Беларусью, откуда есть угроза миграционной атаки. Он также отметил, что в кратчайшие сроки Украина должна построить "интеллектуальную границу" с Россией и Беларусью. Эксперты оценили для издания "Комментарии" эти действия и то, действительно ли велика угроза (в том числе нашествия мигрантов в Украину) со стороны Беларуси.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!