Главная Новости Мир НАТО НАТО назвало страну, которая стимулирует Путина продолжать войну
commentss НОВОСТИ Все новости

НАТО назвало страну, которая стимулирует Путина продолжать войну

Йенс Столтенберг заявил, что Китай не может питать войну РФ без последствий для своих интересов и репутации

11 июля 2024, 08:05
Поделитесь публикацией:

Китайская Народная Республика стала решающим фактором, способствующим войне России против Украины. Как передает портал "Комментарии", об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита НАТО.

НАТО назвало страну, которая стимулирует Путина продолжать войну

Владимир Путин. Фото: из открытых источников

"КНР стала решающим фактором войны России против Украины из-за своего так называемого "безграничного" партнерства и широкомасштабной поддержки оборонно-промышленной базы России. Это усиливает угрозу, которую Россия представляет для своих соседей и для евроатлантической безопасности", — говорится в сообщении.

Как следствие, Альянс призвал Китай, как постоянного члена Совета Безопасности ООН, несущего особую ответственность за соблюдение целей и принципов Устава ООН — прекратить любую материальную и политическую поддержку военных усилий РФ.

В документе уточнили, что речь идет о передаче материалов двойного назначения. В частности, компоненты оружия, оборудования и сырья, служащие ресурсами для оборонного сектора России.

"КНР не может разрешить самую большую войну в Европе в новейшей истории без того, чтобы это негативно повлияло на ее интересы и репутацию", — резюмировали в заявлении.

Читайте также на портале "Комментарии" — необратимый путь, но не более: НАТО назвало условие приглашения Украины.

Также издание "Комментарии" сообщало – Китай сделал свой выбор в войне РФ против Украины: какое решение теперь готовит НАТО.

Ранее "Комментарии" информировали – у России может стать еще больше дронов-камикадзе, но уже не иранских, а китайских. Ведь китайские компании совместно с российскими разработчиками разрабатывают ударный беспилотник, похожий на иранский "Шахед", которым активно атакуют Украину. Об этом сообщает "Bloomberg", со ссылкой на европейских чиновников, знакомых с этим вопросом.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости