logo

BTC/USD

50961.21

ETH/USD

3973.64

LTC/USD

329.40

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток На ядерном объекте в Иране произошла авария: детали
commentss НОВОСТИ Все новости

На ядерном объекте в Иране произошла авария: детали

На ядерном объекте в Иране произошла авария, связанная с электрическими сетями

11 апреля 2021, 13:40

На атомном объекте в Натанзе — городе в центральном Иране в провинции Исфахан — зафиксирован "инцидент" в системе распределения энергии.

На ядерном объекте в Иране произошла авария: детали

Ядерный объект в Натанзе (twitter.com/ArmsControlWonk)

Известно, что авария произошла сегодня, 11 апреля, а за день до этого на объекте запустили новые усовершенствованные центрифуги для обогащения урана.

По словам официального представителя организации Бехруза Камальванди, во время аварии никто не пострадал. "Инцидент не привел к жертвам или загрязнению", — отметил он.

На место происшествия выехали специалисты, чтобы выяснить причину случившегося.

Отметим, что в июле прошлого года на объекте в Натанзе вспыхнул пожар, который, по словам правительства, был попыткой саботажа ядерной программы Ирана. Пожар возник в центральном цехе сборки центрифуг, которые необходимы для производства обогащенного урана.

Известно, что завод в Натанзе расположенный примерно в 250 километрах к югу от столицы страны. В основном он находится под землей и является одним из нескольких иранских объектов, за которыми пристально следят инспекторы Международного агентства по атомной энергии.

Напомним, что в декабре 2020 года на юго-западе Ирана взорвался нефтеперерабатывающий завод. Пожарным командам удалось локализовать разлив нефти и начать восстановительные работы. Согласно опубликованной информации, авария нанесла ущерб окружающей среде, но не жизням людей. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что на западе Ирана прогремел взрыв цистерны с хлором, в результате которого пострадали более 200 человек.

Авария произошла в результате халатного поведения водителя автомобиля, который перевозил цистерны с химическим веществом. Информации о погибших не поступало.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!