Главная Новости Мир Южная Америка Бразилия приняла решение о помощи для Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Бразилия приняла решение о помощи для Украины

Правительство Бразилии отказало Украине отправить 450 медицинских бронированных машин Guarani.

2 июля 2023, 11:25 comments1033
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Минобороны Украины направило запрос в бразильское правительство на производство 450 бронированных машин Guarani. Однако просьба украинского министерства была отклонена. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на расследование издания InfoDefensa.

Бразилия приняла решение о помощи для Украины

Бронированная машина Guarani. Фото из открытых источников

27 апреля 2023 года Украина обратилась в Бразилию с запросом о получении специализированной транспортной бронированной машины скорой помощи Guarani. Отмечалось, что бронетехника будет окрашена в желтый и оранжевый цвет для повышения видимости и будет применяться только для эвакуации мирного населения и транспортации раненых в тылу.

Кроме того, союзники Украины предоставили гарантии, что бразильская техника будет использована для гуманитарных целей и будет избегать боевых задач. Также украинские партнеры должны были покрыть сумму закупки бронированных машин скорой помощи Guarani. Издание отмечает, что бразильское правительство медлило с ответом на запрос Украины около двух месяцев и в конце концов направило отказ. Премьер Нидерландов Марк Рютте подверг критике Бразилию за отказ выполнить запрос Украины.

Это не в первый раз, когда Бразилия отказывается помочь Украине. Ранее немецкое правительство направило запрос в Бразилию о покупке военной техники для Украины и получило отказ.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Бразилию "наказали" за отказ передать снаряды для ВСУ. После блокирования Германией продаж бронетранспортеров Guarani в другую страну, Бразилия начала заменять немецкие детали в этой военной технике.

Также "Комментарии" писали, что два президента раскритиковали бразильского лидера Лула да Силву за поддержку диктатора.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости