Главная Новости Мир США Появилась реакция Байдена на заявления Трампа об угрозах союзникам
commentss НОВОСТИ Все новости

Появилась реакция Байдена на заявления Трампа об угрозах союзникам

Джо Байден предупредил, что потенциальный второй срок Трампа разрушит американские международные отношения и поощрит врагов США

12 февраля 2024, 11:37
Поделитесь публикацией:

Президент США Джо Байден назвал заявления своего предшественника Дональда Трампа, который рассказал, как угрожал союзникам "поощрить" РФ к агрессии, чтобы заставить их увеличить взносы в коллективную безопасность, "ужасными и опасными". Как передает портал "Комментарии", об этом пишет "The Hill".

Появилась реакция Байдена на заявления Трампа об угрозах союзникам

Джо Байден. Фото: из открытых источников

"Признание Дональда Трампа, что он намерен дать Путину зеленый свет для продолжения войны и насилия, продолжения его грубого нападения на свободную Украину и распространения его агрессии на народы Польши и стран Балтии, являются ужасными и опасными", – отметил глава Белого дома.

Президент США предупредил, что потенциальный второй срок Дональда Трампа разрушит американские международные отношения и поощрит врагов США.

Байден также назвал эти высказывания ожидаемыми от человека, "который обещает править как диктатор в первый день, если вернется в Овальный кабинет, подобно тем, кого он восхваляет".

Отметим, бывший президент США Дональд Трамп заявил, что поощряет Россию напасть на страны НАТО, которые не выполняют обязательства перед альянсом и не выплачивают 2% на оборонные нужды. В Белом доме подвергли резкой критике слова Трампа, который позволил бы делать России все, что ей вздумается.

10 февраля Дональд Трамп выступил в Южной Каролине перед своими поклонниками и рассказал о диалоге с одним из лидеров стран НАТО. По словам Трампа, он в случае победы на выборах США и нападения России, не будет защищать некоторых из членов НАТО.

На заявление Трампа отреагировал генеральный секретарь НАТО. По словам Столтенберга, разговоры о том, что члены оборонного альянса не защищают друг друга, подрывают общую безопасность. Такие заявления ставят под угрозу жизнь американских и европейских солдат.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости