Главная Новости Мир США Спикер Палаты Джонсон сделал заявление перед финальным голосованием за помощь Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Спикер Палаты Джонсон сделал заявление перед финальным голосованием за помощь Украине

Джонсон дал понять, что Палата представителей не согласится с законопроектом Сената США о помощи Украине

13 февраля 2024, 10:07
Поделитесь публикацией:

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон отбросил законопроект Сената, который предусматривает помощь Украине, Израилю и Тайваню и может быть принят в ближайшие дни. Как передает портал "Комментарии", соответствующее заявление он опубликовал в X (Twitter). 

Спикер Палаты Джонсон сделал заявление перед финальным голосованием за помощь Украине

Майк Джонсон. Фото: из открытых источников

Джонсон отметил, Сенат "не смог уложиться в момент" и не включил в документ вопрос безопасности границы с Мексикой.

Чиновник отметил, что верхней палате Конгресса "следовало вернуться к чертежной доске, чтобы внести поправки в текущий законопроект, включив в него реальные положения о безопасности границ, которые действительно помогли бы положить конец продолжающейся катастрофе".

"Вместо этого в законопроекте Сената об иностранной помощи ничего не говорится о самой насущной проблеме, стоящей перед нашей страной. Теперь, поскольку Сенат не получил ни одного изменения в пограничной политике, Палате представителей придется продолжать работать над этими важными вопросами по собственной воле. Америка заслуживает лучшего, чем статус-кво Сената", — высказался Майк Джонсон.

Читайте также на портале "Комментарии" — Сенат США проголосовал за прекращение дебатов о законопроекте с помощью Украине: что это значит.

Также издание "Комментарии" сообщало – битва за помощь Украине от США продолжается. Сенат приблизился к финальному голосованию за законопроект, куда "зашиты" также поддержка Израиля и Тайваня. При этом бывший президент и наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии на выборах-2024 Дональд Трамп продолжает критиковать внешнюю поддержку, призывая если и давать деньги, то – в кредит. Эксперты проанализировали для портала "Комментарии" происходящее сейчас вокруг поддержки Украины.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости